Date de publication Affichages : 4030
Imprimer

BARBEZIEUX B-SOYAUX A, Match de coupe Charente, 50-103.

Après un WE sans jouer les joueurs retrouvent le terrain. Match de coupe Charente pour l'équipe première, encore des absents Vincent et Pierre (blessés), JR (choix du coach) et Joachim (pas de licence). Mais heureusement l'effectif de l'équipe est grand et de qualité, j'ai donc le plaisir de voir Joris faire enfin son premier match de la saison, après 1 mois et demi d'absence.Cette rencontre a permis aussi à Benjamin de montrer le bout de son nez en équipe première. Trêve de bavardages, commençons à parler du match.

J'avais demandé de jouer vite, avec une agressivité offensive et défensive pendant toute la rencontre. Même si le début de rencontre est un peu poussif, un gros dunk de PL permet de lancer la rencontre et de rattraper très vite les 14 points de pénalité liés aux deux divisions séparant les équipes.

Les joueurs sont appliqués et pour la première fois depuis le début de la saison et après tout le travail fait à l'entraînement, je peux voir une équipe avec une vraie envie de jouer collectif et vite. 26 à 21 à la fin du premier quart temps.
Je décide donc de faire deux cinq différents et de les faire jouer le même temps.

Le deuxième quart commence très bien, grosse défense, attaque rapide et des shoots faciles avec un peu d'adresse. Mais malheureusement les 4 dernières minutes sont du no defense total, 29 à 16 pour nous.

La deuxième mi-temps sera similaire au premier quart temps mais avec une défense un peu plus forte, seulement 13 points encaissés. 23 à 8 au troisième quart temps et 25 à 5 au quatrième quart temps.
Les joueurs ont été appliqués toute la rencontre et ont fait le job. Même si le collectif n'est pas parfait, l'envie de jouer ensemble et vite était visible.
Mais n'oubliez pas les guys, ce n'était que Barbezieux B, maintenant nous avons un vrai mur qui nous attend samedi prochain, Châtellerault c'est du lourd.
Mais ne boudons pas notre plaisir, cette victoire fait du bien, 103 à 50 (36 si on enlève les plus 14 du début)