Date de publication

Une AG réussie

Affichages : 570

DSC07669 DxO web

25 ans ça se fête et cette année le club de basket voulait marquer le coup en organisant 12h de basket non stop autour de son Assemblée Générale. Tout a donc commencé à 12h avec un concours de shoots pour l'école de Basket et une victoire pour Alexandre. A suivre les U11 qui ont joué contre leurs parents, suivis des U9. Les U7.ont participé avec leurs parents aux ateliers proposés A 16h pouvait commencer notre assemblée générale. Une AG peu ordinaire car elle s'est déroulée à l'envers. On commença donc par les remerciements et félicitations pour finir par les mots des présidents. Après le verre de l'amitié et du partage, on enchaîna avec le concours de shoots des "plus grands" remporté par Raphaël. Pendant que les bénévoles s'occupaient du barbecue et de la buvette (merci à eux), les U13 commençaient un tournoi 3X3 animé par Pierre aidé des U17.  ensuite, les U15 enchaînaient leur tournoi; puis  la soirée se continuait avec le tournoi des U17 et seniors. Après les remises de coupe à 00h00. Il était temps de rentrer se reposer après une belle journée réussie.

{gallery count=1 slider=boxplus.transition animation=3000 width=600 height=400}photos20172018/actudivers/AG{/gallery}

2 coupes pour les Basketteurs Sojaldiciens

Affichages : 620

U15Acoupe

C'était week-end de finales de coupe ce samedi pour nos équipes jeunes. 4 de nos équipes étaient ainsi qualifiées. Les U15 A Région étaient opposés au CEP Poitiers en finale de la coupe de la Ligue. Match de grosse intensité les garçons qui remportent une belle victoire 83-69. Victoire qui vient clôturer leur très belle saison. Les U15 B Départementaux affrontaient Cognac en finale de la coupe Charente. Avec un effectif réduit, Soyaux s'incline logiquement. Bravo à eux pour leur beau parcours cette saison. Les U17 filles enchaînaient face à Moulidars (toujours en finale). Les filles ont tout donné mais échouent à 5 petits points de la victoire. Enfin les U17 A remportent la finale en coupe Charente face à Barbezieux dans une rencontre très disputée. Ils réalisent ainsi le doublé championnat / coupe.

Les U13 A invaincus

Affichages : 416

IMG 0974

Dernière journée de championnat régional pour les équipes jeunes. Les U13 A finissent invaincus en l'emportant à Cognac 66-39. Il faut maintenant préparer les finales Nouvelle Aquitaine. Défaits lourdement au match aller, les U13 B avaient à coeur de faire mieux. Avec une équipe composée que de première année, Soyaux pratiqua une bonne défense et montra les progrès réalisés tout au long de la saison. Ils s'inclinent seulement de 11 points 27-39 et laissent entrevoir le potentiel que sera leur équipe la saison prochaine toujours en U13. Enfin les U15 en championnat inter secteur Nouvelle Aquitaine, s'inclinent logiquement 90-48 au Taillan. Félicitations à eux qui ont su porter les couleurs du club à travers la Nouvelle Aquitaine.

Enfin ce samedi avait lieu notre 7ème Eco Manifestation sur le Développement Durable pour les Baby. Toujours autant de plaisir à participer pour nos jeunes petits basketteurs avec cette année la présence d'Iréne Guidotti, ancienne internationale avec plus de 200 sélections. Elle avait fait le déplacement spécialement pour l'occasion et nous l'en remercions. Merci à tous, bénévoles, parents et joueurs qui ont permis le bon déroulement de la journée. Le16 juin, à l'occasion des 25 ans du club, nous organisons les 12heures de basket ainsi que notre AG, toutes les infos sont sur notre site.