Filtre

Les Seniors Filles sur le podium

Affichages : 622

DSC07376 DxO web

C'était la fin de vacances ce samedi, mais il y avait tout de même des rencontres. A domicile, les U13 B recevaient Montamisé, défaits lourdement au match aller, cette fois les garçons ont pu faire voir leurs progrès. Produisant un jeu en dent de scie Soyaux n'arrive pas à prendre le dessus sur leurs adversaires. Commettant beaucoup d'erreurs dans le geste final, Soyaux s'incline finalement 44-55. Défaite pour le match aller les U17 Filles avaient à coeur de prendre leur revanche en accueillant Valechel. Après un premier quart temps poussif, les U17 Filles accélèrent dans le second quart temps pour gérer la seconde période. Victoire 66-36. Les U17 B (photo) recevaient Jarnac; coude à coude durant toute la rencontre, l'absence de défense dans le troisième quart temps leur coûte la victoire. Défaite 55-64. Les U17 A n'eurent pas de problème en l'emportant 101-34 face à Mesnac. Les Seniors B remportent enfin une victoire en deuxième phase et l'emportent à Angoulême 67-46. Enfin les Seniors Filles se déplaçaient à Barbezieux, la seule équipe qu'elles n'ont pas battu cette saison. Sérieuses dés le début de la rencontre, les filles menaient logiquement à la pose de 6 points. La seconde période verra les Filles dominer de bout en bout la rencontre pour sans cesse augmenter leur avance. Elles remportent finalement une très belle victoire 57-31. Une victoire qui leur permet de prendre la deuxième place du championnat.

DSC07226 DxO web

Commençons par remercier Véro, Laurence et Pascal pour l'organisation de notre traditionnel repas dansant. Merci également aux inscrits qui ont permis le bon déroulement de la soirée. Peu de rencontres, mais des rencontres décisives pour la suite des championnats. Avec quelques absents mais aidés de joueurs de l'équipe 2 (merci à Raphaël et Romain), les U13 A ont assuré l'essentiel en l'emportant à Bressuire 47-42; ce qui leur permet de conserver la tête de leur Championnat. Les U15 A recevaient le leader invaincu Marmande. Les garçons se défendent bien, mais s'inclinent logiquement 64-102. Les U17 Filles enchaînaient contre St Sornin. Venues à 5, les visiteuses n'ont pas démérité et s'inclinent lourdement. Victoire logique de Soyaux 90-26. Les U17 B avec une équipe amoindrie perdent à St Yrieix 103-30. Les U17 A se font surprendre à Cognac et s'inclinent pour la première fois de la deuxième phase 66-58. Allez les garçons il reste encore 3 journées pour aller chercher le titre.

Enfin merci au club de Cognac qui avait invité notre club à assister à la rencontre de N2 Cognac - Dax, qui verra une belle victoire de Cognac.

Victoire des Seniors A

Affichages : 719

IMG 5395 DxO web

Ce week end de Pâques a commencé avec la recherche des "oeufs de Pâques" dans la salle par l'école de basket ce vendredi soir et samedi matin. Après tous les oeufs trouvés, les rencontres pouvaient commencer. Les U9 de Pierre Aurelien (photo)  accueillaient un nouveau plateau à Romain Rolland tout le monde a pu jouer dans un bon esprit. Les U11 dominent l'équipe de Leroy à domicile. Les U13 A avec plusieurs absents, maîtrisent leur rencontre à domicile face à Niort en l'emportant 62-52. Les U13 B s'inclinent lourdement à La Rochelle 80-30. Mercredi les U17A l'avaient emporté face aux U17 B 114-35. Les U17 Filles auraient pu l'emporter face au Leader Moulidars, mais le trop grand nombre de ballons donnés aux visiteurs et les lancers francs ratés verra finalement la victoire pour leurs adversaires 47-54. Enfin dans le sprint pour le maintien, les Seniors A sans forcément briller, l'ont emporté face à Aytré 89-53. Allez les Garçons il ne faut rien lâcher. N'oubliez pas vendredi soir notre traditionnel repas dansant. Pensez vite à vous inscrire auprès de Véro, il reste des places.

You are here:   Accueil